jueves, 23 de octubre de 2014

Galletas terroríficas para Halloween


Seguimos con Halloween…  y después de los cakepops, les llega el turno a estas terroríficas galletas. Decoradas con fondant, son súper fáciles y harán las delicias de los más pequeños (y no tan pequeños). Además, ¡pueden ayudaros a decorarlas!
Me encantan los cortadores de Halloween pero tengo un problema y es que, si en mi casa entra un cortador más, me tengo que salir yo :) Así que he optado por utilizar unos redondos, que tengo desde hace mucho tiempo, y que son de los que más utilizo.
Lo primero que vamos a hacer es hornear las galletas. Parto de la base que ya sabéis hacerlas pero, si no es así, podéis consultar mi receta aquí o utilizar un preparado siguiendo las instrucciones indicadas en el envase. ¡Ah! Y no os perdáis los trucos que nos da Patricia para que salgan perfectas.
Pues una vez tengamos las galletas horneadas y frías, ya podemos comenzar con la decoración.
¡Ah! Antes que nada comentaros que yo os pongo los colores de fondant que vais a necesitar para cada modelo pero, si vais a hacer pocas galletas, os recomiendo que compréis fondant blanco y lo tiñáis con colorantes.


Galletas calabaza

Materiales


  1. Estiramos el fondant naranja y cortamos un círculo del mismo tamaño que nuestra galleta
  2. Con la ayuda de un pincel, aplicamos pegamento comestible sobre el fondant y lo pegamos a la galleta
  3. Con la esteca de cuchillo marcamos las rayas de la calabaza. Ahora parece una pelota de playa pero ya mejorará ;)
  4. Estiramos el fondant verde y cortamos hojas de diversos tamaños con un cortador con expulsor o, si no lo tenemos, con el bisturí.
  5. Pegamos las hojas a la galleta con pegamento comestible. A mi me gusta ponerlas en dos capas para darles volumen pero es cuestión de gustos.
  6. Estiramos fondant negro y con cortadores pequeños o con el bisturí, recortamos los ojos y la boca
  7. Los pegamos con pegamento comestible. Otra opción es dibujarlos con un rotulador negro comestible para lo cual dejaremos reposar la galleta unas horas hasta que el fondant naranja se haya endurecido un poco

Galletas ojos ensagrentados


Materiales


  1. Estiramos fondant blanco. Cortamos un círculo del mismo tamaño que la galleta y, con pegamento comestible lo pegamos a ésta.
  2. Estiramos fondant azul y, con un cortador redondo más pequeño, recortamos otro círculo
  3. Estiramos el fondant negro y cortamos otro círculo aún más pequeño
  4. Pegamos el círculo azul sobre el blanco y marcamos las líneas del iris del ojo con la esteca de cuchillo
  5. Pegamos el círculo negro en medio del azul, hacemos una bolita de fondant blanco, lo pegamos sobre el negro y le damos forma de “brillo”con la esteca de bolillo
  6. Con un rotulador comestible rojo dibujamos las venas

Galletas momia


Materiales




  1. Estiramos un poco de fondant color carne, cortamos un trozo y lo pegamos encima de la galleta con pegamento comestible
  2. Estiramos fondant blanco y con un cortador de pizzas o un bisturí cortamos tiras de distintos anchos
  3. Con pegamento comestible vamos pegando las tiras encima de la galleta
  4. Terminamos de cubrir dejando un trozo de fondant carne a la vista.
  5. Con un cortador un poco más grande que la galleta, cortamos el fondant sobrante
  6. Marcamos los ojos con la esteca de bolillo pequeña
  7. Ponemos una gotita de pegamento comestible en el hueco de los ojos, colocamos una perla blanca y, con un rotulador comestible negro, le hacemos las pupilas.

 ¿Cómo las veis? ¿Os gustan? Pues animaros a hacerlas y… ¡a triunfar la noche de Halloween!
¡Hasta la próxima!


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